娛樂大事件

粉絲怎麼掌握愛豆行程?飯經教你如何追星吧!

坦言看電視追星就好了~

- 廣告 -

對於KPOP粉絲們來說,追星是一件既幸福、快樂,但需要花費很多精力、時間和金錢的活動或興趣!如果你最近剛「入坑」新的愛豆團體或歌手,那就恭喜你啦!現在要展開追星的旅程喲~ 除非是非常佛係追星,只聽音樂、只買專輯,默默支持偶像的粉絲,一定會想去看演唱會,去追回歸,甚至是想跑一趟機場接送他們吧?

要如何掌握歌手或藝人的行程呢?其實它可以說是簡單,也可以說是非常困難啊!近日,Crayon Pop成員Way在《Wayland》YouTube頻道邀來多年的迷弟Pashu擔任來賓,給大家講解關於愛豆行程,以及他之前當過Crayon Pop飯經的經驗。

自2013年就開始追Crayon Pop的Pashu,也曾當過組合的「飯經」!飯經其實是「Fan Manager」的縮寫,也就是經紀公司委任一些申請負責管理和通知其他粉絲出席音樂放送,公開活動的粉絲們。例如在排隊看音樂節目的隊伍,或是出席戶外見面會,這些都有飯經處理喲~ 當了幾年「專業追星族」,Pashu給大家提供一些追星時的解答啦!

Q:如何掌握或知道藝人的行程呢?
Pashu透露,很多時候他們都是猜測的哦!像是偶像出國或回國的班機,撇除非法購買班機消息,他們都會先留意歌手的海外行程,例如隔天要去泰國出席活動,那他們就會查前一兩天的班機,然後推測是哪一趟班機啦!雖然官網會釋出公開活動的行程,當然也有非公開的行程或閉門式活動、節目錄製等,而Pashu透露雖然是非公開的,但只要上網搜尋就會有啦!「現在IG上會有hashtag標籤嘛,一些路人會為了炫耀自己看到藝人而上傳照片,還標籤了藝人的名字。看到偶像在哪裡出現,就會立刻打車到現場!」

對此,Way表示曾以為非公開行程不會有粉絲在,後來就看到有粉絲陸續到來,所以特別好奇他們是怎麼知道她們在那裡呢!

Q:公開活動時常看到粉絲們很早就到現場了,為什麼呢?
答案很簡單,想要近距離看到偶像啊!Pashu表示,如果活動是下午6點開始,那粉絲們會在至少12小時前抵達現場了。「如果我喜歡的歌手是名單內人氣最高的,那我可能不用那麼早去;萬一演出陣容很強大,那當然要早點去卡位子!」Way非常好奇粉絲們在待機是都在幹嘛,Pashu笑說不就是坐在凳子上看戲、看節目,或是睡覺囉!對,就是坐在那個追星族常帶著的折疊式椅子上過時間~

Q:在電視上上看的藝人,與在現場看到的藝人有何不同呢?
Pashu坦言,要看藝人的話,還是覺得看電視就好了!「若是看了真人後,肯定會讓你想再看到他們,就是一直一直想見到喜歡的愛豆了。」那麼,入坑的方法是什麼呢?透過電視節目、影片或歌曲等,便產生了「想見生人,要不要去試一試呢?」的想法,真的見到本尊後就會入坑啦!原來路人飯便真飯的過程是這樣子啊~

Q:飯經或公開放送經紀人所負責的範圍是?
其實飯經、公開放送經紀人或Supporter在不同的經紀公司扮演著不同的角色,但他們大部分就是協助公司處理和維持粉絲們在活動上的秩序。當過類似職位的Pashu透露,雖然現在經紀公司會聘請員工當飯經,但也有讓粉絲們自願申請當飯經的時候。作為公司和粉絲之間的溝通橋樑,他曾負責給Crayon Pop尋找戶外迷你見面會的場地,甚至親自做了歌曲的應援口號哦!

另外,兩人也有聊到粉絲站子哦!Way表示,很多時候看到站長們辛苦跟隨他們跑活動,都會感到心疼,因此會特別照顧他們,也會努力記得他們的站名!

雖然是粉絲身份,但Pashu爆料說Way曾對他說過相當驚人的話!事實上,Pashu的年紀是比Way小,因此每次在台下會激動地喊「努娜(姐姐)」,有次在握手會上Way就悄悄地對他說:「呀,別在外面叫我姐姐,人家會以為我很老!」不過,Pashu並不以為意,還故意更大聲地喊她姐姐哦!

最後,Pashu表示要當飯經或Supporter的話,可以留意官網上貼的公告,但大部分都會由韓國粉絲負責,畢竟海外粉絲們不能經常出席嘛~ 還是一句話,適當地、規規矩矩地追星,無論如何偶像會感謝你給予的支持和喜愛滴~

視頻來源:Wayland
圖來源:Wayland、TV Daily

- 廣告 -