娛樂大事件

王子奇 蘇曉彤發長文告別《御賜小仵作》!再見小金魚!再見最好的仵作!

是噠!2021年小爆劇《御賜小仵作》,終於迎來了大結局,而主演王子奇和蘇曉彤,也發了長文告別劇中角色!

先來看看王子奇的貼文,全文如下:

『5.19晚上9點32分,我在北京回橫店的高鐵上,想睡一會兒,但又想到明天就要第一波超點收官了,想著是不是該寫一些告別文備著了。

首先真的非常感謝喜歡這部戲的觀眾朋友們,感謝你們每一次點開這部劇的播放框,感謝你們每一次向身邊朋友安利,感謝你們每一條的好評和高分。 小仵作開播的時候我多少是有些忐忑的,畢竟殺青後,哪些戲表達的不夠清楚,哪裡演得不夠好留有遺憾,我心裡都十分清楚,很怕因為自己的不完美給我們幾近完美 的劇組拖後腿。 整個小仵作劇組不論前期拍攝的所有工作人員,還是後期天天窩在剪輯房的悍賢哥和小白姐,所有人付出的努力和辛苦,都值得觀眾的肯定與掌聲。

我看到導演的採訪有提到,我自己也提到過幾次,其實我一開始嘗試靠近的是景翊這個角色。 與導演的聊天過程當中隻字未提小金魚這個角色。 但是第二輪通知我去試服裝大小的時候卻試的是蕭瑾瑜的衣服,我十分意外。 我並沒有覺得自己性格和他非常貼近。 甚至看了幾集劇本之後我更覺得這個角色的台詞難度空前的大,是我之前從來沒有見到過的台詞量。 我懷疑過自己,甚至到圍讀、開機我還是會懷疑自己,到底能不能把這個故事給敘述好,把他撐起來。 我每每讀到發現父親留下的秘密的時候,發現自己敬重的老師竟是最大反派的時候,我真的坐著哭了好幾回。 每一次這樣的感同身受我都有覺得我離蕭瑾瑜好像又近了一點。 導演,製片人,編劇也一直鼓勵我,給我信心。 就這麼一點點地把他呈現出來了。 從開機的時候在現場滿頭大汗,到後面裹著大羽絨服,再到最後襄陽殺青,小仵作橫跨了夏秋冬三個季節。 許多大家一同辛苦的日夜又再一次浮現在了眼前,連續熬大夜時睡在現場各個角落的工作人員,我都偷偷記錄下他們的畫面。 希望他們每一個人在看到我們的努力獲得觀眾認可後,無論在哪裡都可以微微一笑。

感謝有這個機會去體驗一把唐朝小王爺,感謝所有喜歡小王爺的觀眾。 我會繼續努力,塑造更有趣的角色呈現給大家! 再見小金魚! 感恩。

後記:
有一些話想補充——回想一個月前劇上映,與大家再次聚首宣傳,讓我又一次感受到兩年前全組共同奮戰的熱情。
我曾經全情投入小金魚的角色,與他一起成長,從青澀狀態逐漸成熟。
小金魚不再是一個獨立的個體,而是方方面面大夥眾志成城塑造的結晶。 他也是我人生路上重要的同路人,真心對所有工作人員和劇作充滿感激,也期望你們支持《御賜小仵作》到最後,讓小金魚留在美好的回憶裡。

在這個行業中,有很多我景仰的前輩,他們告訴我,好演員每一次出現在觀眾面前都是以角色的身份,我在努力。 期待下一個角色與大家相見。

縱有不捨,終須告別。
保持初心,勇敢上路。

2021/6/5』

而蘇曉彤也發文告別楚楚:

『#御賜小仵作#真的要大結局了

“我是楚楚,楚楚動人的楚楚”

時間過得太快,以至於我們都恍惚忘了曾經的存在,彷彿19年的冬天到21年的盛夏只是轉眼的迭代。 楚楚遇見了巫醫大叔,追尋到了兒時的夢想,解開了身世之謎,協破了動亂之局。 她是天底下最好的仵作,她也會是我心中最美好的角色。

感謝製片,感謝編劇,感謝導演,感謝劇組每一個工作人員,感謝每一個追劇的你們,因為你們的喜歡,才有我們的今天。

依稀還記得#大宋少年志#結束時的不捨,我沒有遺失七齋的憧憬,也不會忘記小景的期盼,更不能辜負楚楚的心願。

雖然很不捨,但還是想對每一個你說:“好好生活、好好學習、好好工作、好好愛我。”

你們的女鵝蘇曉彤』

是噠,也要謝謝王子奇和蘇曉彤,這部《御賜小仵作》主演無大咖、播出前幾乎無宣傳,但因劇情智商在線、邏輯順暢、節奏緊湊,以黑馬之姿在豆瓣開出高達8.1的評分!也因為劇組和主演們的付出,我們才有機會認識到…堪稱今年上半年古裝top的《御賜小仵作》!!後會有期。