娛樂大事件

真的是黃瀟編舞!張藝興春晚國風舞台超大氣!幕後故事公開!

嗚哇!這舞台真的是絕了!表示2021央視春晚中,有好幾個都上了熱搜,其中一個就是張藝興的中國風舞台《畫卷》!

舞台以張藝興一筆勾勒山河萬里開始,潑灑豪邁俠氣,這個張藝興的原創國風舞台《畫卷》,將國風音樂舞蹈的魅力完全爆發!而且第五次上春晚的張藝興,這次帶來的作品,完全是他自己作詞作曲!純Solo舞台!大發!!

重點是,這個舞台一開始看起來就很“黃瀟”,果不其然,負責編舞的就是在《這!就是街舞3》中,張藝興隊伍的Hello Dance黃潇師父啊!!!而且不只編舞,黃瀟老師還是主伴舞之一呢!只能說,這畫卷一出,無論是編舞還是舞台的呈現效果都特別的燃!

而黃瀟老師也發文,表示:「我做了央視春晚十幾年的忠實觀衆。就在今晚終于成為了參與者!這一次做為張藝興隊長《畫卷》的舞蹈編導,真的很榮幸,謝謝藝興的信任!謝謝大美老師!謝謝所有的工作人員!謝謝Hello Dance Family所有夥伴的支持和努力!在收獲滿滿的一年許下願望:希望在未來我能繼續保持炙熱的心,繼續勇敢前行!」

張藝興隨後也發長文,透露了春晚舞台的幕後故事,全文如下:

對於自己第五次登上舞台,張藝興在接受訪問時表示:「這次是我一個人帶著自己的作品上春晚,對我來說真的像“瘋”了一樣的體驗,就像坐過山車一樣。中途也會有節目調整(的可能),各種各樣的事情,哇,也不知道大家會不會喜歡。」

為了這個節目,張藝興準備了兩個多月:「老師們說有一個“畫卷”(主題),你有沒有想法?我說我試試吧,然後返了一個demo給到他們。老師覺得還有點意思,讓我繼續把它寫完,寫完後又給導演聽,導演覺得還不錯,那再做完吧。」

「因為“畫卷”其實比較柔,怎麽讓這個“畫卷”在舞台上的表現力能夠撐起來?或者說讓大家在聽的過程中可以跟著一起律動?那我們通過弦樂搭配,把軌道做出來,鋪成電影質感,再在中間做一些雕琢,到最後高潮出現一些trap,說唱元素。但是整體的節奏有點慢,再加進來電子風格……反正很複雜的過程,最終我們呈現了三個完全不一樣的篇章,小橋流水,萬家燈火,保家衛國。」

你以為是幸運,卻不知在幕後張藝興復出的努力,不但準備了三個方案,還用自己的自創曲!機會是留給準備好的人,而張藝興,一直都是在努力,將自己處於準備好的那一個!

大寫的Respect!牛年,繼續牛氣沖天!《畫卷》國風舞台,看起來!

 

圖來源:部分照片取自網絡,若侵權請告知