娛樂大事件

郭敬明抄襲風波後續?鄧倫趙又廷電影晴雅集被下架!

是的!由郭敬明導演,趙又廷、鄧倫、王子文、春夏趙領銜主演的電影《晴雅集》,在4號晚上傳出5號起全面下線的消息!

由於這幾天不斷有相關傳聞,因此雖然購票平台已經檢索不到該片場次,但一開始大家還是採取觀望態度。

結果《晴雅集》官微發圖回應此事,貼出寫有「晴雅之約,感恩相守。此生無悔,侍奉為榮。」的海報,看來是間接承認了電影被下線。

之所以傳出突然下線。網友猜測和知識產權新規有關,因為侵犯著作權將成為嚴厲打擊的對象,新規將於3月1日起實施,而日前郭敬明就承認抄襲並道歉。活久見!郭敬明發文為抄襲道歉!網友:「什麼時候輪到于正呢?」

究竟影響有多大呢?這部電影已經上線十天,票房突破4.5億,和預計的5億票房實際上相差不遠,但這只是票房方面的直接影響。

目前要考慮的是被下線之後,影片原本計劃中賣給視頻平台的版權買賣,會不會因此也受影響?

更令人擔心的是,郭敬明改編《陰陽師》是採取了近年好萊塢流行的套拍手法,一口氣拍了兩部,上部是《晴雅集》,下部是《瀧夜曲》。

如果下集按計劃上映,在上部口碑尚可的情況下,既能藉力上部的餘威,還可以大大節省製作和營銷成本,但如果無法如期上映呢?一切只能看郭敬明如何迎刃而解了。

圖來源:部分照片取自網路,若侵權請告知