娛樂大事件

SM公開SMTOWN演唱會指定謝幕曲官方MV!一起充滿勇氣的迎向2021!

是噠!!!新年快樂!!SM為了迎接新的一年,在1號下午舉辦了“SMTOWN LIVE”家族演唱會,而且進行了全球免費直播!


此次演唱會是為了給疫情下艱難度日的全世界人們,給予安慰並傳達希望,東方神起、Super Junior、少女時代泰妍、SHINee泰民、EXO伯賢和KAI、Red Velvet、NCT、SuperM、aespa等!

雖然不是實體演唱會,但一如既往,在謝幕的時候,依舊保留了SMTOWN家族演唱會的傳統,全體SM家成員一起演唱了H.O.T的<Hope>!雖然今年是以MV方式,但看著家大業大的SM花田中,高顏值偶像們穿著白色簡單的衣服唱出這首歌,也覺得是場視覺饗宴!

這首<HOPE>常被戲稱為SM版的<難忘今宵>,只要開辦家族演唱會,Ending曲絕對跑不掉。這首歌韓文名是<光>,是Kangta于韓國痛苦不已的經濟危機期間所創作的。

這首歌傳達了“無論多麽艱辛也不能放棄希望與愛”的含義,的確也給當時在現實鬥爭中痛苦的年輕人們帶來了希望之光。部分歌詞像是:「放下指責與埋怨用愛去包容一切」、「讓我們伸出雙手看向藍天,把想要創造的世界描繪在高空之中」、「讓我們緊握著雙手去完成這一切吧!」

每次聽到這首歌,都會想到之前一場又一場SMTOWN最後謝幕時,全體大喊:「我們是SM TOWN,Let’s party!」的激動畫面!雖然今年沒辦法看現場版,但SM也釋出了官方MV,一起從這裡感受力量吧!!