娛樂大事件

《這就是街舞》王嘉爾!王一博!張藝興的共同點?除了會跳舞,師父都是主持界大哥大啊!

《這就是街舞》王嘉爾!王一博!張藝興的共同點?

來來來!你曉不曉得《這就是街舞》的三個隊長:王嘉爾、王一博和張藝興有什麼共同點?除了都會跳舞之外,這3人都是主持人啊!雖然都是主持人,網友卻幫他們起了一個梗,就是這三個分別是不愛說話(王一博)、說不明白(張藝興)、說不清楚(王嘉爾)!就連張藝興自己在節目採訪中都提到了這個梗!

BUT,這不愛說話、說不明白,說不清楚的三個隊長,他們的老師卻都是主持界數一數二的大哥級前輩,因為王一博是汪涵帶的,張藝興是黃磊帶的,王嘉爾是何炅帶的!

先來看看黃磊x張藝興!黃磊出道幾十年,雖然在主持的活躍度不如至親何炅,但是他在娛樂圈的人際是很強大的,地位並不輸給何炅。不過黃磊這麼多年來,除了剛剛承認的彭昱暢,他只承認過張藝興一個徒弟。

黃磊和張藝興其實在張藝興小時候就曾結過緣,之後兩人一起參加了《極限挑戰》。那時會張藝興只有24歲,黃磊真的很喜歡藝興,也對他十分照顧。不光只是節目上是滿滿是師徒情,在私下的感情也非常好。

每次黃磊提起張藝興的時候,都有一種是在說自己的孩子既視感,整個感覺就是“你看藝興怎麽怎麽優秀!這麽優秀的孩子我家的”。比如在《向往的生活》,提到蔡徐坤的時候,黃磊就說是藝興的那個節目吧(偶像練習生)!又或者是在《拜托了冰箱》裏黃磊提起張藝興的工作狀態的時候,也都是滿滿的心疼啊!

再來看看“何爾蒙”何炅x王嘉爾!兩人結緣于《拜託了老師》,何老師對王嘉爾只能用“寵”來形容!自從開始合作之後,何老師幾乎每年都給王嘉爾送上生日祝福,除了快樂家族成員,有這個待遇的只有至交黃磊老師。

而何炅和王嘉爾組合CP主持的節目,真的是多到數不過來,從《拜托了冰箱》到《透鮮地星期天》再到《明星大偵探》等等,節目中兩人動不動就抱抱,感情真的是太好了。

王嘉爾只要推出solo,何老師都會在第一時間為他打歌,這個待遇是任何人都沒有的。而王嘉爾對何老師也是很直接,每次只要何老師有新搭檔,他就會理直氣壯公開“吃醋”,難怪何爾蒙搭檔至今無人能拆啊!

最後來看看汪涵x王一博!汪涵是《天天向上》的老大哥,而王一博是透過《天天小兄弟》選拔賽加入《天天向上》的,當時王一博只有19歲。論表現,其實王一博在一眾天天小兄弟裡不是最出色的,但汪涵不只一次在節目上公開表示,王一博是他挑選進來的。就像在最近的節目中,汪涵也調侃錢楓當初就想刷掉王一博,是他覺得王一博可以的。

汪涵有多寵王一博呢?汪涵曾經送了一條項鏈給王一博,而且只送給了王一博一個人,讓第一代天天兄弟錢楓整個人化身一個巨大的酸檸檬。所以只要錄節目,王一博必帶這條項鏈。

在《天天向上》,只要有美食,汪涵都是直接塞到王一博手裏,或者cue他趕緊吃。甚至就算他不在節目錄製現場,汪涵也要想辦法把美食送到王一博的拍攝地點去,真的是非常寵這孩子沒錯了!曾經有嘉賓說涵哥偏心,汪涵卻直接表示:「我不是偏心他,我是心在他那。」為了他,王一博連續5年的這一天都會發微博!因為有一種感情叫:王一博、汪涵!

而汪涵對于從小離家的王一博來說,即像爸爸也是哥哥,在《天天向上》這麼久,兩人熟悉到就只是一聲哈欠,王一博都會認出是汪涵!天天兄弟曾經說過:「王一博是我們發自內心的要照顧他,這已經超越了那種喜歡和愛。所以對一博的感覺就是,雖然他什麽都不知道,但是我們什麽都願意為他做。」連門都出不去,王一博喜歡現在的自己嗎?

不難發現,這麼看下來,不管是張藝興、王嘉爾還是王一博,和師父之間的感情都是一種獨特的存在,與其說黃磊、何炅和汪涵把他們當徒弟,倒不如說他們都很喜歡這幾位很努力、很正面的後輩,所以願意多提攜多照顧他們,這種暖暖的情誼,在複雜的娛樂圈真的是很動人沒錯了!

圖來源:部分照片取自網絡,若侵權請告知。