娛樂大事件

《下一站是幸福》賀繁星受爭議…宋茜發長文「望大家心疼心中有小兔子的少女」!

說得太好了。

- 廣告 -

《下一站是幸福》已進入尾聲了,自宋茜飾演的賀繁星,與年下男元宋分手後,依然與他曖昧不清,還周旋在男二葉鹿鳴身邊,網上對賀繁星的人設可是罵聲一片啊。

情人節這天,宋茜發了一篇長文,以《下一站是幸福》觀眾的視角分析她心目中的賀繁星:「看著賀繁星從大齡剩女到3個月內2任男友…陪著他們一起開心,一起難過,一起生氣焦慮…」宋茜表示當初在看完劇本後,覺得賀繁星這個女孩,值得被討論思考。

宋茜覺得,賀繁星是一個自小被家人呵護長大到32歲的「資深少女」,人生未經過風雨,相信世界美好的她,對戀愛抱著少女般的幻想,打從心裡只有「喜歡」,而不只是「適合」。

賀繁星只想跟自己喜歡的人談戀愛,但是當她面對一個小十歲的帥氣男友主動進攻、說不清誤會,再加上同學同事的肆意揣測,「王阿姨」的冷嘲熱諷、年紀越來越大的父母的擔心,才發現現實生活中,並不能完全不在乎別人的看法,所以她退縮了。就在賀繁星努力照顧所有人感受的同時,既傷害了別人也傷害了自己。讓她深深發現,「想象」永遠比「現實」長得漂亮。

最後,宋茜在長文中寫道,「抱抱賀繁星吧,在今晚這樣一個日子裡,希望可以有很多人心疼一下這個心中有著小兔子的少女。你們有耐心等賀繁星長大嗎?置之死地而後生,『兔子』還沒死了!需要我們給她加油打氣,也給所有和賀繁星有相似難題的『資深少女』們打氣!生活中誰都會遇到難題,不要怕,解開它!加油!」

大人的世界遠比想象中殘酷,誰不想永遠都當家人保護的孩子呢?每個成人都需要時間去適應現實所帶來的衝擊,就如宋茜說的,賀繁星需要時間長大,這也是很多「資深少女」會遇到的難題,加油吧!心中還有「小兔子」的資深少女們!

圖來源:微博

- 廣告 -