娛樂大事件

笑哭!中國學生對雲上課的感想?《陳情令》對白超適用!陳情女孩快來認領!網課表示我太難了!

在羨佩服

- 廣告 -

因為武漢肺炎疫情關係,中國各行各業開啟了雲模式,就像湖南衛視所推出的《天天雲時間》,就是連線在家中的《天天向上》主播群和嘉賓們進行雲錄製,不但模式新穎,也反映了製作單位面對疫情時的危機處理。

除了工商行業,學校也開始了雲上課模式,學生在家中連線,老師變身主播進行網絡教學。針對這樣的網課,學生們也紛紛留下了超有創意的感想,當中2019年夏天最紅的《陳情令》,就儼然成為了“取經”最佳題材,不少劇中角色的經典對白,都被修改成對於上網課的感想了啦!先來看看網友們對於上網課的幾句經典留言:

沒錯,是不是覺得很熟悉?當中的“雲深不知處禁網課”,相信陳情女孩一看就知道,這句改編自藍忘機和魏無羨第二次見面時的經典對白:「雲深不知處禁酒。」

“你若執意不上網課,我便保不住你。”這句相信陳情女孩也不陌生吧?這就是江澄在伏魔洞裡對魏無羨說的:「魏無羨,你若執意要保他們,我便保不住你。」

“你不是說沒問題的嗎,你不是說控制得住的嗎?” 嘿嘿,不曉得這句話出處的,絕對是不合格的陳情女孩!這就是江澄在不夜天,因為陰虎符不受控制時,對魏無羨喊出的對白!

再來康康還有什麼經典留言~

“你若沒有那個意思,就不要隨便上網課” 哈哈哈哈哈哈!請容許小編仰天大笑10000回!這真的太有才了啦!這明明是藍忘機對魏無羨說的:「你若是沒有那個意思,就不要去撩撥人家。」怎麼能被改到如此貼切!!!(網課羨羨表示:我撩撥的又不是你,哭~)

“一波網課上到黑的感覺,確實不差。” 來來來!又是我們含光君的經典對白無誤!這句原本是藍忘機在金陵台上,對16年後的魏無羨說的:「一條獨木橋走到黑的感覺,確實不差。」

魏無羨攜帶溫氏眾人離開窮奇道時,在大雨中截住他去路的藍忘機說:「你要想好,此一去便是真正的離經叛道,不容回頭。」結果被網友改成了“此一去上網課便是真正的離經叛道,永不回頭了。” 嗚嗚嗚嗚嗚!表示含光君看見了會哭哭啊!!!

經典留言繼續上~~~

“藍湛!你等等我嘛,你走那麼急去上網課嗎?!” 噗哇哈哈哈!這句取自魏無羨用自製的法寶“同袍”,拉住藍忘機前說的話:「藍湛!你等等我嘛!」

“網課,弟弟愛你” 好吧!這可沒出現在劇中,而是在花絮中,我們的王一博對著肖戰的“精神喊話”!

經典最後再來一波~~~

“網課乃重要之物,非父母妻兒豈能去上?” 這絕對是這波留言中的冠軍啊!!!人家含光君就連在喝醉時都不忘小心翼翼守護自己的抹額,魏無羨想幫忙調整都被他一掌拒絕,嚴肅的表示:「抹額乃重要之物,非父母妻兒豈能觸碰」。這麼正氣的對白,居然被網友改成這個模樣,含光君要使出他的禁言術了啦!!!

無論如何,還是希望疫情可以早日過去,大家都能盡快回復日常,全世界加油!最後,派出我們的含光君使出禁言術,希望討厭的病毒也可以早日被禁啊啊啊啊!

- 廣告 -