娛樂大事件

新劇《大唐女法醫》定檔214播出!周潔瓊首部劇演女法醫…搭檔李程彬破奇案!

最近好多劇排著隊等播出~

- 廣告 -

自限定組合I.O.I以及PRISTIN解散後,周潔瓊就回到中國積極展開活動,除了參演多個綜藝節目外,也陸續接拍多部電視劇,由她首次獨挑大樑主演的古裝劇《大唐女法醫》宣佈定檔,將在情人節的2月14日上線播出啦!

《大唐女法醫》改編自同名人氣小說,是一部少見以女性為主要角色的穿越懸疑推理作品。原著小說講述了女法醫冉顏穿越到唐朝的故事,書中的情感線和破案線非常精彩,所以小說獲得大票書迷的追捧。

《大唐女法醫》劇組公開的劇情大綱,講述落魄貴女冉顏(周潔瓊飾演)為了查明母親自殺真相,從小開始學習驗尸絕學,而後攜手文武雙全的刑部侍郎蕭頌(李程彬飾演)破解一個又一個殺人奇案,在探求真相的過程中遇到真愛的故事。

周潔瓊首次演戲就出演人氣火爆的大IP,撇開演技不說,周潔瓊的古裝扮相還是獲得不少觀眾的肯定,長相甜美的她曾在多次表演上,換上古裝服彈奏琵琶,很有古風的美感。再加上這次飾演的冉顏,不是一貫女主的傻白甜設定,而是聰明好學,正直勇敢會破案和會醫術的女強人,所以不少網友都很期待她的表現。

在劇中有著「官場鬼見愁」的刑部侍郎蕭頌,由台灣演員李程彬飾演。蕭頌長相帥氣,而且聰明機智、文武雙全,因為頭疾需長時間泡在藥湯池中,所以被女主冉顏吐嘈他是「蕭人魚」。個性腹黑高冷的蕭頌是個斷案奇才,屢次幫助冉顏破解奇案,兩人也攜手破案,進而產生感情的互動也是這部劇的看點之一哦!

說到李程彬,有追看中國劇的你對他肯定不陌生吧?顏值超高的他有著「小彭于晏」的稱號,因主演電影《七月與安生》中的男主角蘇家明被大眾熟知,參演的電視劇《原來你還在這裡》和《上海女子圖鑒》也獲得不錯的反響,去年夏天播出的《烈火軍校》中飾演冷面學霸沈君山,令他人氣狂飆,所以外界都很期待他是否能再憑這部劇,圈走大票女觀眾的心。

值得一提的是,《大唐女法醫》是李程彬首部古裝劇哦!大家覺得他的古裝造型怎麼樣啊?總結來說,這部劇不管是顏值和故事都在水準之上,至於會否達到書迷和觀眾的期待,就要留待播出後才能定奪了。

圖來源:微博
視頻來源:YouTube

- 廣告 -