娛樂大事件

史上第一!《寄生上流》摘下奧斯卡四座大獎…韓國藝人們發文祝賀!

朴敘俊、少女時代Tiffany、秀英、EXO SUHO、MAMAMOO頌樂祝賀電影大放異彩!

- 廣告 -

韓國電影《기생충(寄生上流)》在韓國和海外摘下多個殊榮,近日更是受到美國最具權威的「奧斯卡金像獎」頒獎禮的青睞,除了獲得6項提名,稍早前更是勇奪4座大獎,並成為奧斯卡創辦以來首部奪得「最佳影片」的非英文電影作品!

10日上午,全韓國甚至是全世界都收看奧斯卡直播,而從最佳原創劇本、最佳國際影片、最佳導演三個獎座都已經屬於《寄生上流》,連導演本身也笑說以為可以坐在觀眾席輕鬆了呢!不過,當頒獎人宣佈最佳影片屬於《寄生上流》,全場歡呼了起來,直呼實至名歸!

韓媒也非常迅速地報導了好消息,而全韓國網民表示太神奇了啦!據悉,《寄生上流》不僅是首部非英文電影作品,也是首部亞洲電影獲得最佳電影獎,改寫了奧斯卡頒獎禮的歷史。

除了獲得網友們的熱烈祝賀和讚賞,已有不少藝人在個人SNS上獻上祝賀,其中就有參與《寄生上流》演出的崔宇植的好友朴敘俊啦!

他先上傳了自己在看直播的影片,宣佈得獎電影時,就聽到朴敘俊歡呼的聲音哦!

View this post on Instagram

미쳤다..

A post shared by 박서준 (@bn_sj2013) on

隨後,他還拍了一張好友崔宇植在電視上的畫面,表示自己也感動得擦眼淚啦!是說,朴敘俊也有客串《寄生上流》,算是有份得到這份殊榮!

除了朴敘俊,還有少女時代Tiffany、秀英、Eric Nam、MAMAMOO頌樂等藝人,大家都替全體演員、導演和工作人員們感到非常開心啊!

曾推薦過《寄生上流》的EXO SUHO和SOMI也激動地發IG限時動態,向電影表達祝賀!

再次恭喜《寄生上流》全體演員和工作人員,將韓國「忠武路」電影推廣到全世界,更讓大家認識和喜歡韓國電影,你們都辛苦了!

圖來源:News1、Tiffany IG、秀英IG、Eric Nam IG、朴敘俊IG、Solarsido、SUHO IG、SOMI IG

- 廣告 -