娛樂大事件

以6人形式重新出發!iKON攜B.I創作曲回歸…收錄曲《Flower》滿滿洋蔥!

孩子們加油!

- 廣告 -

iKON終於帶著新專輯《i DECIDE》回歸了,這也是自隊長B.I捲入呼麻疑雲爭議,宣佈退出組合後,iKON以6人形式回歸的專輯,所以外界都很期待iKON這次的回歸。

雖然B.I已經退出iKON,但新專輯《i DECIDE》中收錄的5首歌中,其中有4首包括主打歌《Dive》、《Ah Yeah》、《All The World》和《Holding On》,B.I都有參與創作,令粉絲感到非常驚喜。

對於B.I參與iKON的專輯製作,YG曾發表聲明表示,這張專輯本來在2019年初就錄好,打算在年中發表,但因為B.I事件導致專輯延後發行。YG坦言,B.I作為iKON的主要創作人,若要把B.I的創作全部從專輯中拿掉,專輯將要重新準備,導致iKON空白期變長,所以最後決定,保留B.I的創作,也加入其他成員的創作。

iKON專輯收錄B.I的作品消息公開後,有部分韓國粉絲發起了抵制行動,表示B.I已經退隊,iKON發新專輯再用他的歌不妥,還租借了「抵制卡車」抗議。

對於韓飯的抵制行動,海外粉絲也發動了「拒絕抵制金韓彬」行動(就是和韓飯唱反調就對了),也同樣租借了卡車寫道「他們不代表iKONIC」。

雖然韓飯和海外飯吵得鬧哄哄,iKON的新專輯還是如期在2月6日發行,新歌MV《Dive》也獲得不錯的評價。

專輯中的5首收錄曲中,只有一首歌B.I沒有參與創作,就是由iKON成員金東赫與Bobby參與創作的《Flower》,許多粉絲都直呼這首歌有洋蔥。

粉絲看了歌詞後,覺得《Flower》是東赫和Bobby寫給B.I的歌,特別是這句歌詞「名為你的花在心中,追隨那名為你的風,隨風飛向遠方」,令粉絲聯想到,B.I曾在《一周偶像》裡說過的這番話,他說:「下輩子我想要當風,很自由,不需要停留在一個地方太久,可以去到任何你想去的地方。」

不管這首歌的創作概念是否源自於B.I,網友們都留言表示這首歌很好聽,歌詞也寫得很棒,一起來聽聽看吧。

圖來源:韓網、推特、iKON吧
視頻來源:YouTube

- 廣告 -