娛樂大事件

宋威龍!胡一天!男神們的出圈照都她拍的! 顏值超高!可攝可模的美女攝影師霸小欣!

也是女神無誤了!

- 廣告 -

宋威龍!胡一天!提到這兩個國民男神,應該不少女友粉都已經在瘋狂尖叫!但你曉不曉得,其實早在正式爆紅之前,這兩位男神就憑著素人寫真圈了一波粉!尤其是宋威龍,更是憑著一套海邊寫真系列,引起一堆經紀公司關注正式入圈呢?那你又知不知道,這兩位男神都擁有一個共同點,就是他們的出圈照,全都出自一名90後的攝影師,而她本身的顏值也很高?來來來,來認識一下被譽為最會拍“女友視角”的美女攝影師:霸小欣。

霸小欣,知名攝影博主,大連理工大學建築與藝術學院視覺傳達系畢業生,目前經營一家攝影工作室:北嶼寫真館。今年27歲的她除了拍攝,也會舉辦攝影課堂,甚至也上過電視節目。

出乎意料的是,她其實接觸攝影的時間不長,是從大三上學期才開始接觸攝影,下學期真正開始拍照約片。「最開始只有同校的幾個好朋友知道我會拍照,我第一次把作品發到微博上的時候也只有幾百個粉絲。」現在,霸小欣的微博粉絲人數是44萬。

提到霸小欣,就不得不提提宋威龍和胡一天,因為這兩個現在當紅的國民男神,都曾靠著霸小欣拍的寫真出圈過!先提提宋威龍,霸小欣是在2015年開始幫他拍攝,當時拍過幾個系列,當中以海邊那一組最為出圈,成了很多粉絲的入圈照,也讓宋威龍成功引起不少經紀公司留意。先來上圖養眼一番~

對於那次合作,霸小欣曾發博表示:「2015.9.14 四季輪迴,一轉眼就四年了。當初在沙灘上奔跑的小男孩一轉眼變成了那麼多人喜歡的大男孩,眼神裡的清澈跟固執一點沒變。那時候剛剛拿起相機不久的我,第一次面對鏡頭的你,怎麼也不會想到會有那麼多人喜歡這組照片。只是單純記得那天陽光炙熱,風很輕海很藍。」

接受訪問時,霸小欣也坦言和宋威龍初次見面時就覺得他就像「鄰居家的小弟弟」,有些靦腆,但又很陽光:「直到現在,還記得威龍面對鏡頭時的青澀,可能那就是年輕的活力吧。」。她也坦言:「如果那組照片放在現在來修的話,是能修的更好的,不過也不打算重修了,可能就是那個稚嫩的狀態,更打動人。」

現在來看看霸小欣幫宋威龍拍攝過的部分作品,感受一下她所謂的鄰居家的小弟弟的稚嫩感吧!!

至於另一名合作過的國民男神:胡一天,也成了她印象很深刻的回憶。拍攝那天正好是她的畢業典禮,也是她的23歲生日。拍攝是兩天一夜,當時還遇上了住的民宿房間漏雨的窘境,因為聯繫不到前台,只能和朋友搬到另一間連鑰匙都沒有的房間。那時她想著自己為了工作連生日都沒有過,也沒去參加畢業典禮,住的兩間房子一間漏雨一間連鑰匙都沒有:「我就覺得自己好慘啊。」但是幸好,拍出來的成果,讓人很驚艷。

2017年胡一天憑著《致我們單純的小美好》走紅,當時她在2016年為胡一天拍過的這系列照片再次走紅,甚至還有粉絲給出這樣的評價:「16年的胡一天,那時候他還沒有演江辰,這組圖即使是他出名後拍了那麼多大片,依然是我心中的白月光!」

不難發現,霸小欣的照片大部分都是「女友視角」,所拍攝的任務也大多都是乾淨清純的風格,充滿了青春的氣息。這些照片,真的看著看著都覺得自帶女友濾鏡,畫面裡的人都是一副歲月靜好的樣子,十分乾淨、溫暖。

Edited with Polarr Photo Editor

對於工作,她曾在微博表示:畢業後的這三年每月兩地出差已經成了習慣,忙碌生活裡、 辛苦工作中,唯一堅持的就是讓儀式感繼續。好好吃飯好好穿衣打扮好好的面對未知的每一場試驗,總會有幸福在不遠處等待著你,對你說一句:“歡迎光臨”」

拍過許多美好的照片的她,常常會對鏡頭前的人說,也對自己說:「自然狀態的你,最動人了。」如果你也喜歡她的作品,就去追蹤她的微博吧!微博號:霸小欣_

圖源:微博

 

- 廣告 -