娛樂大事件

為了防止黃牛售票…TXT粉絲見面會使用臉部辨識入場券?!

部分網民擔心個人信息被洩露!

- 廣告 -

不管是演唱會、見面會,甚至是購買周邊,都會出現比原價更高出售票或商品的「黃牛」賣家們!即便主辦單位或經紀公司使出各種方法減少高價出售票券和商品,但始終無法徹底打擊黃牛的行為。

韓國娛樂公司當中,IU所屬社曾試過進行各種防止黃牛售票的措施,其中包括鼓勵粉絲們舉報黃牛賣家,而舉報者則將獲得該座位的票。是不是很讚呢?

只可惜,仍有人持續兜售黃牛票,就算有了「實名制」入場,還是可以讓購買黃牛票的粉絲成功進去看演唱會!最近,TXT宣佈將於3月7日和8日舉行《2020 TXT FANLIVE DREAM X TOGETHER》粉絲見面會,而售票和入場的方式將會有所不同哦!

據悉,這次的售票系統將採用「Face Ticket」進行哦!Big Hit娛樂透過公告表示,為了防止非法交易和轉讓,決定引進特殊的「Card Ticket」系統來確認買票者的身份。

此Card Ticket系統需要用戶在登記和登錄的時候,利用指定手機程序捕捉用戶本人的照片。若沒有上傳本人的照片,將無法進行應募或購票。另外,上傳了照片之後,也無法再更改照片哦!

活動當天,入場的時候會有特殊儀器在門口進行身份確認。持票者在儀器前讓鏡頭捕捉照片,以確認是否與購票時所登錄的照片一樣。

除了能夠減少非法交易和轉讓票的情況,據說「Face Ticket」是沒有實體票的,相當環保!雖然粉絲們和網民認為是非常不錯的方法,但粉絲們認為實體票比較有收藏價值。另外,網民表示對個人信息洩露方面有所擔心,數萬個購票者的個人資料萬一被洩露了,會是非常嚴重的情況!

無論如何,大部分的人們表示歡迎嘗試用「Face Ticket」售票方法,若真的行得通,或許將來就會有更多公司採用這種方式賣票啦!

圖來源:Big Hit Entertainment、Insight、微博、Freeyiyuki

- 廣告 -