娛樂大事件

原片名太難懂!李現、陳立農電影《春江花月夜》更名為《赤狐書生》!

新片名確實易懂很多~

- 廣告 -

陳立農和李現主演的古裝奇幻電影《春江花月夜》在去年宣佈殺青,公開兩位男主角演唱的主題曲《前程似錦》後,就一直未有最新消息。今天(16日)官博無預警的公開一段電影監製江志強,與陳立農和李現一起為電影改名的「內部會議」影片,並宣佈電影正式更名啦!

電影《春江花月夜》改編自古風幻想類作家多多的同名小說,講述一個書生和一隻狐妖的故事。因為覺得原片名沒能夠體現電影要表達的故事內容,導致很多沒有看過小說的觀眾,光看片名沒無法理解電影的類型,所以主演和監製才會聚在一起開會討論新的電影名字。

李現建議片名改為「捉人記」,因為電影是講述狐妖去人間捉書生,而監製由剛好拍過《捉妖記》,但很快就被監製拒絕,覺得這名字有山寨的感覺。

陳立農也丟出一個想法,建議取名為「狐仙之魔仙降世」,李現立刻附和道:「這個聽起來好像會有50億票房的感覺。」監製用冷靜的語氣回:「50億好,但好像有些蹭人家的熱度。」

最後,導演決定把片名改為《赤狐書生》,李現和陳立農聽後都比了一個讚呢。

之前網傳《赤狐書生》會在新年期間上映,究竟會否如期上映?一起等待官宣吧。

圖來源:微博

- 廣告 -