娛樂大事件

太妍出席頒獎禮了!她被安排的座位被網民取了爆笑外號?

抓住並打敗音源機器人的女歌手們!

- 廣告 -

8日舉行的《第9屆Gaon Chart音樂頒獎典禮》,雖然未有太「星光熠熠」的歌手陣容,但依舊吸引了不少人氣愛豆和歌手們如NCT Dream、MONSTA X、ITZY、G(I-DLE)、Stray Kids、請夏、MAMAMOO華莎等人,而其中一位甚少出席頒獎禮的歌手,也選擇出席了這次的盛會!

儘管在歷年來多次受邀出席頒獎禮,歌曲也有獲獎,但少女時代太妍不太常應邀出席大型的盛會,但她罕見地現身《Gaon Chart音樂頒獎禮》,而這也是她久違地公開場合上現身,引起了眾人的關注。由於去年她所演唱的《Four Seasons》、《Spark》和《德魯納酒店》OST中的《All About You》音源成績非常好,在Gaon榜內也名列前茅,特別是《Four Seasons》高居各大音源榜一位多日,因此她成功摘下了3月份音源部門的獎座!

不過,網民發現太妍在頒獎禮中被安排的座位,其實都是Solo女歌手,還有女子二人組合!在場的粉絲們拍下的照片中,能看到華莎、請夏和BOL4與太妍一起坐,五個人特別的耀眼啊!

這桌的搭配既新鮮又有趣,但網民笑說主辦單位是不是故意的呢?看到五人坐在一起的時候,在場的觀眾開始為這桌去了個名字:擊敗機器人的桌位!

為何會這麼說呢?去年發生了不少「音源機器人」的爭論話題,前陣子更有BLOCK B朴經直接點名進行了音源操作的歌手們,也有節目報導了買榜的內幕,如今音源造假已成為眾人輿論的話題,而作為統計實體專輯銷量和音源的Gaon只能按照數據而頒獎。

雖然當晚還是有捲入音源造假風波內的VIBE尹敏洙和Ben出席,而他們也分別獲得了6月和7月的音源部門獎,但他們致謝時全場安靜,甚至是聽到有人喊了「사재기(音源造假)」,場面頗尷尬。

因此,太妍、華莎、請夏和BOL4去年發行作品時,在眾多疑似是買榜歌曲中「突破重圍」,讓許多人驚訝不已,並稱讚她們果然就是真正的「機器人殺手」!像是華莎的《TWIT》、請夏的《Snapping》、BOL4的《Workaholic》,以及太妍的三首歌曲,都能登上音源榜一位,還能穩定地維持排名,完全不受其他歌曲的影響。

BOL4在獲獎的時候,主唱安智英表示:「在2020年中,希望能為所有歌手,包括我們在內創造一個公平地受到尊重的環境。」她的一番話,讓全場報以熱烈的歡呼聲。

再次恭喜這次得獎的歌手們,也希望今年能像安智英所說的,可以讓每位歌手所創作的作品能夠得到公平的對待和尊重。

圖來源:topstarnews、VLIVE、推特

- 廣告 -