娛樂大事件

媒體票選「好感度藝人TOP 5」!爆頂級男神團隊行事惡劣…覺「女記者都是迷妹」?!!

態度真的能決定一個人走多遠…

- 廣告 -

究竟經常近距離接觸藝人的娛樂記者,與藝人相處時,對他們有怎樣的想法呢?相信很多人都會很好奇吧。近年來中國媒體常在年末總結藝人在工作上的表現,今天(8日)《搜狐娛樂》公開問卷調查報導,整合了30多位媒體眼中的「藝人紅黑榜」,當中有52位藝人被提名紅榜(有好感度藝人),讓媒體有好感的藝人都有著共同特質,就是在採訪時是否真誠、彼此尊重、認真交流,還有藝人團隊對媒體沒有太多無理要求,採訪過程沒有粗暴打斷等。

52位被提名的「紅榜」藝人包括了李宇春、華晨宇、鄭雲龍、雷佳音、胡歌、李佳琦、朱正廷、張一山、王嘉爾、郭敬明、大張偉、炎亞綸、周深、劉昊然和于正等。其中令娛樂記者最有好感的五位藝人,分別是TFBOYS易烊千璽、鹿晗、李易峰、李現和蔡徐坤。

娛記好感NO.1:易烊千璽 好感理由:談吐舉止謙遜得體,對待每個問題都認真思考,回答很真誠。

娛樂記者評價:
「雖然話不多,但言語真誠,待人有禮貌。」
「是真的害羞,讓姐姐們有保護慾。」
「採訪稿沒有改來改去。」

和易烊千璽同樣真誠有禮的藝人包括,感受到答題真誠的朱正廷,以及隨和又有想法的鄭雲龍。

娛記好感NO.2:鹿晗 好感理由:在流量裡,難得一個對採訪設限很少的藝人,什麼都能聊,人非常好,能感受到「在現實生活中相處,也會是很值得交的朋友。」

娛樂記者評價:
「頂流能像他這樣也是人間獨一份,說的都是不能播的那種。」
「人很好,很多問題都可以敞開聊,範圍很寬。」
「沒有想打造所謂的人設,跟你聊天的時候很真實。」

與鹿晗一樣對訪談內容沒有設太多限制的藝人,還有張一山、李宇春、雷佳音,記者和他們做訪問時,都覺得像是和朋友聊天一樣舒服。

娛記好感NO.3:李易峰 好感理由:善於拋梗接梗,什麼「危險」問題都能接住,自己搞定那些讓工作人員聽了都緊張的問題。

娛樂記者評價:
「工作人員提醒採訪時間要到了,李易峰說即使時間不夠也會好好回答問題。最大限度上照顧媒體情緒,很周到且尊重媒體。」
「情商高且有梗,同樣的問題,幾乎每次都會給出不同的回答,且有新聞點。」
「非常聰明,誰能拒絕好看的皮囊加上有趣的靈魂呢!團隊也很nice,溝通順暢,不會粗暴打斷提問,更不會要求看稿審稿改八百次。後來採訪還上了熱搜,說熱搜KPI是不是太功利了?不,我就是真情實感喜歡峰峰。」

很多媒體表示,與李易峰、大張偉、王嘉爾、炎亞綸和郭敬明後做訪談後,都會不自覺被他們圈粉哦!

娛記好感NO.4:李現 好感理由:工作態度專業認真,言之有物。

娛樂記者評價:

「他沒有把自己當做流量,給自己擺的位置是演員,有演員的本分。」
「我們的封面稿1萬多字,團隊一個字都沒改,這在流量藝人裡基本上不太常見了。」
「比較實在,有誠意在溝通,有演員的底氣和清高,不會說太假的話。」

與李現一樣有著初心的藝人包括歌手周深(採訪前會禮貌的問記者名字),以及有問必答的胡歌。

娛記好感NO.5:蔡徐坤

好感理由:採訪非常舒服,回答問題得體。

娛樂記者評價:
「最近一年感覺他自己想開了,整個人的狀態在尋求一種改變。我真的採訪他還蠻多次,差不多也有十多次。最近的幾次採訪,他也試圖去相信別人,適應娛樂圈環節,他本質是蠻好,挺實在的小孩。」
「有段時間他的採訪官方,說話沒點。聊到某個程度就打不開,雖然也在誠心跟你交流,但就封住到一個程度,絕對不會多說一句。但他現在變得願意說一些內心的想法,也言之有物。」
「不會打太極,不會敷衍,軟性問題也有新聞點。」

除了點名大讚蔡徐坤有職業精神外,劉昊然和華晨宇對採訪的認真,也獲得娛記大讚。

有好感藝人,當然也有「黑榜藝人」(無好感),這次共有18位藝人被提名黑榜。比起藝人本身,會進入黑榜更多的原因是因為藝人的團隊,其中共有12位藝人的團隊,被媒體拉入「黑名單」,包括了頂級流量、老牌歌手、還有新生代愛豆等。一起來看看以下的照片,被列入黑榜的藝人有著怎樣的關鍵詞吧!

做問卷的娛樂記者紛紛感慨,現在的人氣藝人的團隊都會擺出高高在上的態度,把媒體當作宣傳機器,有種我家藝人給你採訪是在「施捨」的優越感。調查報告中指出,有一位「頂級流量明星」的個人態度還好,但團隊非常惡劣,在還沒換團隊前,男神非常配合,整體感覺很真誠,結果換了團隊之後,被工作人員拖垮評價。

另外,有記者爆料,頂級流量在接受採訪時,宣傳會舉著「5分鐘」、「3分鐘」的牌子倒計時,影響採訪節奏,還事前要求記者把訪問提綱列印出來,給團隊審核。更誇張的是,團隊有「頂流病」,認為所有女記者是迷妹粉絲,有「被粉妄想症」,不允許媒體太靠近他,必須保持遙遠的距離,拍照只能用專業攝影機,而且只能讓男攝影拍,一旦被發現有手機拍攝,會有工作人員出面要求刪除所拍內容。

不僅如此,「頂流明星」跑通告,身邊跟了將近50人,就和「皇上」一樣擺架子,催流程,就連出席品牌活動,統統不安排群訪,令記者搖頭道「他變了!」、「剛爆紅就如此大頭症,真的挺招人嫌的。」

圖來源:微博

- 廣告 -