娛樂大事件

前成員爆內幕!MOMOLAND成員們都是內定的?!

- 廣告 -

韓國女團MOMOLAND透過2016年選秀節目《尋找MOMOLAND》挑出7名成員出道,而她們當年11月推出首張迷你專輯《Welcome to Momoland》。不過,在2017年3月,所屬經紀公司宣佈兩名成員Daisy和Taeha加入,而MOMOLAND則正式成為9人團體。

這段期間MOMOLAND憑《Bboom Bboom》獲得非常好的成績,而接下來的主打歌也深受大眾的喜愛。沒想到2019年卻發生兩名名成員Yeonwoo和Taeha退團,而另一位成員Daisy則是正在與公司商談中。

不料,Daisy和母親在7日接受KBS採訪,揭發了《尋找MOMOLAND》已內定成員的事件,而成員們曾被公司要求付數億韓元的節目製作費!

Daisy透露,原本她在《尋找MOMOLAND》決賽之前就已經被淘汰了,卻在淘汰當天經紀公司聯繫了她,要求與Daisy會面。她爆料,公司向她確認了即使被淘汰了也會讓她加入MOMOLAND,等到首張專輯宣傳活動結束後,就可以跟她們出道了。Daisy更表示,當天被淘汰回到待機室時,已經有相關人士安慰她說:「有計劃的,別太擔心。」果然,MOMOLAND推出《Welcome to Momoland》專輯半年後,與Taeha一起加入了。

除了內定成員,Daisy爆料成員們未出道就已經背負著數億韓元的債務,全是製作《尋找MOMOLAND》的費用。因此,MOMOLAND在2016年是有著7億韓元的債務,數目非常龐大。她坦言,其實她們都不應該扛起付製作費的責任,但她當時不以為意,一心只想出道。

對於Daisy的各種說辭,經紀公司MLD娛樂回應表示,當時的確是向Daisy提議出MOMOLAND第一張專輯之後加入,而對方也同意了,所以才安排她作為新成員加入MOMOLAND。MLD娛樂也表示,作為一個企劃公司,為了完成組合才這麼做。

至於CJ ENM和MNET方面,CJ ENM聲稱節目是外包單位負責,對選拔、製作費、宣傳等毫不知情。不過,經過確認MNET主要PD不但參與了節目發佈會,還參與了最終舞台的製作。

圖來源:KBS、MNET、SBS The Show、MOMOLAND官推、OSEN

- 廣告 -