娛樂大事件

張若昀又因父親上熱搜第一!從小沒照顧長大被轉賣!要求兒子和小媽演男女主…原生家庭絕對是他最大的痛!

就是說,張若昀又又又因為父親而上熱搜第一了!是噠,28號這天的熱搜第一,就是張若昀父親被強制執行2000萬(人民幣,下同)👇

這已經不是第一次,張若昀因為父親的關係,被牽扯一起上了熱搜!對比其他藝人,網友對於張若昀和父親的爭議,可以說一面倒支持張若昀,先來看今天的熱評👇

為什麼呢?但凡了解過張若昀原生家庭和成長環境,都不忍心讓張若昀再為其父親附上任何責任!這裡科普一下,張若昀父親是導演張健,而在他三歲時父母離異,母親原本要帶張若昀遠赴他國,但最後被其祖父母阻攔而失敗,從此母親就被拒絕探望張若昀。

張若昀自小就跟著祖父母身邊長大,父親有自己的新家庭,幾乎並沒有照顧過他,偶爾一年見面一次。長大後,他從電影學院畢業後,在父親執導《雪豹》、《黑狐》演出逐漸出名,張若昀被人嘲諷說是靠爹上位,他年輕氣盛,便與父親張健立下“三年之約”,三年內,不再拍他的戲,靠自己力量爭取演出。

當中,讓他成為頂流的《慶余年》,導演更曾在采訪中親口表示,張若昀本人試戲成功,與他人毫無關係,完全是靠他毛遂自薦爭取來的角色。可以說,“演戲全靠他爸”是無稽之談。

但父親在張若昀名氣逐漸增加之後,居然越來越過分,甚至在張若昀2019年結婚後,送上一份驚喜,那就是「張若昀涉1.4億違約糾紛」!

原來早在2016年,張建將自己夢都影業所謂核心藝人的戲約,全部賣給華策影視,而這位核心藝人,正是自己的兒子張若昀。當時張若昀對外回應稱:「沒簽過約,未曾收錢。」不過當時網友幾乎都在噴,表示父親就是代表張若昀。

隨後在2021年,張若昀狀告導演父親張健才讓內幕曝光,他指父親張健偽造他的簽名,張健則表示是兒子授權他去簽約,簽約時是使用印章,父子正式對簿公堂,不過隔一段時間,他向法院提出撤訴申請。

而2021年9月,華策官方表示官司已結束,錢已還清,張若昀已承擔大部分巨款,律師當庭訴訟時表示:「他作為兒子已經做得很好了。」

而父親的賬務怎麼來?五十多歲的張健娶了一位比兒子還小5歲的嬌妻,張若昀離開張健公司後,自己在娛樂圈單打獨鬥,而張健和93年嬌妻合開夫妻店,其所有盈虧與張若昀並無關係。更過分的是,網傳張健還曾安排張若昀和自己的嬌妻,一起出演電視劇男女主角,但被張若昀拒絕,差點就上映了“小媽文學”!

對於父母,張若昀曾在張若昀曾在微博發文,表示想找張和母親的合照,都那麼的難👇

更透露過,原來母親重婚後的幸福家庭,有弟弟有妹妹,但他們並不知道有張若昀這個哥哥!

而對於父親,張若昀曾發文:「我以前總有一個幻想,什麼時候我長大了,有了自己的家,有了自己的世界,邀請你來。寒冬臘月的外面下著雪,咱們把著窗子涮著鍋,幾分辛苦幾分運氣,我們說說這生活,然後你笑說那些老故事。可惜你不配。」但隨即秒刪!

來看網友熱評👇

就是說,張若昀遇上了唐藝昕,成為了他的救贖,建立了自己的幸福家庭。但沒想到一直到今天,每次張健欠債3個億、被強制執行4000萬、200萬的消息一出來,被關聯的總是張若昀!

不得不說,《慶餘年2》中的一句台詞,十分符合張若昀真實人生,那就是:「這世上,沒有人天生應該對你壞,爹例外。」

在剛播出的《慶餘年2》中,范閒大婚,被長公主送范閒內庫欠款;戲外張若昀大婚,張健送兒子欠款。​對張若昀來說,確實…戲如人生!難怪人家都說,張若昀確實就是…天選范閒啊!

圖來源:部分照片取自網絡,若侵權請告知